ООО "DISCOVER"
ООО "DISCOVER"
Киев, Украина, г. Киев, ул. Харьковское шоссе 175
КЕРАМОГРАНИТНАЯ ПЛИТКА

КЕРАМОГРАНИТНАЯ ПЛИТКА

1 грн
Купить
Код 1133038
Поставщик ООО "DISCOVER"
Сайт поставщика www.discover.kiev.ua
Оценка

Описание

Керамогранит маленькийКЕРАМИЧЕСКИЙ ГРАНИТ признан одним из наиболее подходящих отделочных материалов. Он прекрасно подходит для облицовки вентилируемого фасада, поскольку выделяется уникальными эксплуатационными характеристиками, сочетающимися с особенностями и свойствами натурального камня, использующегося для облицовочных работ.
Керамогранит считается искусственным материалом, однако для его производства используется исключительно натуральное экологически чистое сырье. За счет отличных эксплуатационных способностей распространено использование керамогранита для фасадов, внутренней отделки, как коммерческих, промышленных и общественных, так и частных объектов.

Керамогранит роизводится методом полусухого прессования из пресс-порошка при давлении 400—500 кг/см2, с последующим обжигом при температуре 1200—1300 °C. Пресс-порошок, в свою очередь, получают из шликера, который представляет собой тщательно гомогенизированную смесь сырьевых компонентов: беложгущиеся глины и каолины, кварцевый песок, плавни (полевые шпаты и пегматиты), вода.

Износостойкость керамогранита зависит от типа поверхности — глазурованная или неглазурованная. Неглазурованный керамогранит проходит испытание на поверхностную твердость по шкале МООСа (MOHS) как натуральный камень. Если керамогранит обладает твердостью более 7 единиц, это значит, что он устойчив к главному абразиву — песку (песок — это крупинки кварца, имеющего по шкале МООСа твердость 7 ед.). Матовый керамогранит, как правило, имеет твердость 8 единиц, а полированный-5-6.
Глазурованный керамогранит, поверхность которого покрыта слоем глазури, тестируется также, как керамическая плитка — по методу PEI. Согласно этой классификации, материалы делятся на пять классов. С I-го по III класс — материалы, которые рекомендуется использовать внутри жилых помещений. IV, а особенно, V класс — материалы, которые можно использовать в местах с интенсивной эксплуатацией. Глазурованный керамогранитможет иметь класс износостойкости PEI II — PEI V, но при этом, в отличие от керамической плитки он морозоустойчив и более прочен. Керамогранит обладает практически нулевым водопоглощением и, как следствие, хорошей морозоустойчивостью, поэтому его с успехом применяют в наружных отделочных работах. Высокотемпературный обжиг придает керамограниту очень высокую прочность и устойчивость к механическим нагрузкам и перепадам температур. Материал огнеупорен, не боится органических растворителей, сильных кислот и щелочей (исключение составляем фтороводородная кислота — HF). Все это позволяет использовать керамогранит в помещениях с агрессивными средами.

Керамогранит 1 (3)

ПРЕИМУЩЕСТВА КЕРАМИЧЕСКОГО ГРАНИТА
— Механическая стойкость
— Водонепроницаемость
— Морозоустойчивость
— Устойчивость к воздействию кислот и щелочей
— Устойчивость к УФ излучению цветоустойчивость
— Широкая цветовая гамма и рисунка
— Легкость в обработке и монтаже
— Надежность и безопасность конструкции
— Экологическая безопасность

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Другие предложения



Рекламные ссылки
Нужны клиенты? Кликай!

Комплексная интернет-реклама

от профессионалов

Продаём доллары со скидкой!
Реклама на Промобуде -Жми!

пакет

Полный комплекс

Только для компаний стройотрасли